В школьной столовой имеется 85 посадочных мест. Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов доступ в столовую свободный, выделены специальные посадочные места.
По организации питания школа сотрудничает с ООО «Общепит-Н» (руководитель — Сидельников С.И.). Обеспечен 100% охват учащихся питанием в соответствии с 12-дневным меню, согласованным Северо-западным ТО Управления Роспотребнадзора по Саратовской области.
Льготное питание предоставляется 140 учащимся. Категории учащихся, которым предоставляется льготное питание:
— дети из многодетных семей при подтверждении статуса семьи в ГАУ Саратовской области «Центр социальной защиты населения Аткарского района» или при предъявлении «Удостоверения многодетной семьи»;
— дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся под опекой при представлении опекунами (попечителями) копии решения органа опеки и попечительства об установлении опеки (попечительства);
— дети-инвалиды при предоставлении справки о подтверждении инвалидности;
— дети из малообеспеченных семей при подтверждении статуса семьи в ГАУ Саратовской области «Центр социальной защиты населения Аткарского района».
С 1 сентября 2020 года вступила в силу поправка к ст. 37 Федерального закона Российской Федерации от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», касающаяся обеспечения обучающихся по образовательным программам начального общего образования не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка. Кроме того, обучающиеся начальных классов обеспечиваются молоком.
Ежедневно проводится контроль рациона питания и качества приготовленных блюд: ведется журнал бракеража готовой продукции; осуществляется контроль технологии приготовления пищи, мытья посуды, сроков реализации продуктов и готовой пищи.
Работник, ответственный за питание в школе — Лунева Марина Александровна (заместитель директора по воспитательной работе).
Документы
Название документа | Файл/Ссылка |
---|---|
Нормативно-правовая база по организации школьного питания | файл |
СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" | ссылка |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" | ссылка |
Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 11 марта 2012 года N 213н/178 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений" | ссылка |
Методические рекомендации MP 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.) | ссылка |
Методические рекомендации MP 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.) | ссылка |
Меню школьного питания для детей из многодетных, малообеспеченных семей по 11 руб. на чел. в день | файл |
Меню школьного питания для детей из многодетных, малообеспеченных семей по 22 руб. на чел. в день | файл |
Меню для школьных столовых (7-11 лет) | файл |
Меню для школьных столовых (от 11 лет) | файл |
Памятка по здоровому питанию | файл |